Зима покидает города, оставляя после себя грязные заборы, фасады, террасы и окна. Совсем скоро весна закружит нас новыми заботами. Как успеть привести свой дом в порядок перед благоухающим маем, и что делать, чтобы двор зарастал только цветами, а не грязью?

Об этом позаботились немецкие инженеры завода Karcher. Они создали технику для уборки в доме и на придомовой территории, способную творить чудеса в самых загрязнённых уголках любых пространств и помещений.

Консультанты Керхер Центра компании «Чистый город» рассказали, какое уборочное оборудование, в каком случае нужно применять. Большинство природных загрязнений очень быстро удаляются минимойкой высокого давления, а дополнительные щётки помогут очистить загрязнения без вреда для любой поверхности.

Фасады и дорожки. Аппараты высокого давления — минимойки, помогают эффективно очищать загрязняющиеся с течением времени стены дома, заборы, беседки, вымощенные плиткой дорожки. Равномерную очистку обеспечат специальные насадки: грязевая фреза, угловая и пенная насадки, струйная трубка и щётка T-Racer.

В комплекте с минимойками идут две насадки: струйная трубка и грязевая фреза. Грязевой фрезой, как правило, моют прилегающую к дому территорию и для уборки автомобилей она не подходит – может повредить лакокрасочное покрытие. Фреза выдаёт мощную «точку», которая выбивает грязь. Насадка дополнительно подкручивается, оказывая тем самым большее воздействие на загрязнённую поверхность.

Щётка T-Racer отличный помощник по хозяйству. С её помощью можно почистить кирпичный фасад, природный камень или помыть дорожки из плитки или гравия. Щётка позволяет совершать уборку без разбрызгивания. Она моет в горизонтальном и вертикальном положении, имеется удобная клавиша для мойки углов.

Садовая мебель, терраса. В уходе за террасной доской и древесиной хорошим помощником станет струйная насадка. С её помощью можно изменить давление струи и адаптировать его к типу очищаемой поверхности. Следует помнить, что деревянные поверхности чистят только струйными трубками, работать при этом желательно не на максимальном давлении.

Трубы, водостоки, желоба. Компания «Керхер» уделила внимание и таким конструктивным элементам крыш, как водосточные желоба. Специальный комплект со шлангом работает от мойки высокого давления и легко справится с засором труб, сливов и желобов. Особенно актуально это делать осенью и после зимы, когда коммуникации могут быть засорены опавшими листьями.

Ржавчина, нагар и краска. Ржавчину, застарелые пятна от краски и стойкие загрязнения поможет удалить насадка для пескоструйной абразивной очистки. Насадка надевается на пистолет мойки высокого давления, а другой её конец опускается в ёмкость с песком. Песок с водой подаются под высоким давлением, выдавая абразивную смесь, которая творит чудеса: зачищается ржавчина, нагар, стойкие загрязнения! Ваш мангал и тандыр готовы к высокой кухне!

Окна и веранды — это украшение дома, а когда они большие и панорамные, это ещё и проблема их чистки. И здесь инженеры позаботились о нас: аппарат для мойки стёкол (стекломойка) поможет без труда, потери сил, времени, и главное без разводов, очистить большие и очень большие поверхности. Для высоких поверхностей предусмотрена телескопическая трубка, высотой до 2-х метров.

Двор, тротуар, газон. Практичные и удобные подметальные машины «Керхер» помогут очистить тротуары и дорожки, въезд и двор в два раза быстрее, чем делать то же самое метлой. Собрать мусор помогают две боковые щётки. Они увеличивают рабочую ширину и обеспечивают тщательную очистку краев бордюров и внутренних углов. Подметальные машины могут собирать сухую или сыпучую грязь. К тому же мусор не разносится ветром, в отличие от уборки веником, а собирается в бункер машины.

Ещё чище! Благодаря уникальным чистящим средствам Karcher, в состав которых входят не только активные чистящие компоненты, но и компоненты для интенсивного ухода и защиты ультрафиолетового излучения, вы не только сэкономите время, воду и электроэнергию, но и сбережёте экосистему участка, так как они легко разлагаются биологическим путём.

Весь ассортимент моечной и уборочной техники от ведущего производителя Karcher можно посмотреть, потрогать и приобрести в Керхер Центре «Чистый город» на улице Королёва, 4Д. Магазин работает ежедневно с 9:00 до 21:00. Консультанты продемонстрируют технику и ответят на все вопросы. Также можно позвонить по телефону 8 (4722) 20-11-90.

Выбирайте цены, пользуйтесь распродажами, покупайте с умом!